Бекасы (Capella) — представлены в Сибири пятью видами, хорошо различающимися между собой строением хвоста: дупель (С. media Lath.) имеет вершинные половины крайних перьев хвоста белые; населяет Сибирь к западу от Енисея; азиатский бекас (С. stenura Bp.) (крайние перья хвоста не шире 1,5 мм) занимает Восточную Сибирь, переходя к Западу от Енисея только на Юге Сибири и достигая Алтая, где гнездится; лесной дупель (С. megala Swinh.) имеет ширину крайних перьев хвоста от 2,5 до 4 мм; его гнездовая область обнимает Юго-Восточную и Среднюю Сибирь с Алтаем; на Западе доходит до Томска и Кулунды; бекас (С. gallinago L.), характеризующийся малым количеством перьев хвоста (14), встречается по всей Сибири; к Западу от Енисея типичная форма, а к Востоку — С. g. raddei But.